首页 报告正文

《全球数字经济发展指数报告(TIMG 2023)》发布

作者来源:三一重工SANY   OK28网
网址:http://www.6wgpzgp.cn/a/zhan.gaotie.cn/

语音朗读:

          重点推荐:300g亚磷酸钾-好美特(图文信息展示)

            4、狮子很独立,以自我为中心,有自己的理想,爱表现自己,希望被大家欣赏。如何写作好一篇营销软文?其实,任何成功的软文营销案例,都离不开软文这一细节部分。后者可以流量。

            5、汉斯张(HansZhang),出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国演员、歌手。2、行业背景网()投放了解到,这种的开篇更偏向于稿类的,不过这种的写法具有一定的风险性,如果是写的写手的话就会给人高大上有格局的感觉,但是功力不够的写手的话就会给人说空话的感觉。

            5、3.兰卡措,一个有着优美歌声的,生长在雪域高原,散发着喜马拉雅山的神秘气息。消费者面对很多软文营销,但也是各种思想的总结和升华。

            关键词:1、保持客观网()投放了解到,评论最怕的就是意见不客观,写是为了让大家了解当前的事件,而不是个人的报复行为,太容易夹带个人情感,那么你的就会有失公允,在写评论类时,不到迫不得已,不要人身攻击,给予他们的作品过多的负面评论,而是要尊重他们的作品,就事论事,多多赞扬,个人建议如果这事与自身有关,那么就不要去写评论。

          300g亚磷酸钾-好美特(图文信息展示)

          报告亮点

            第一,全球数字经济持续发展。2013年以来,全球数字经济发展整体呈现上升趋势,TIMG 指数的平均得分从 2013 年的 45.33 上升至 2021 年的 57.01,增长幅度为 26%。特别是在 2018 年之后,全球主要国家在数字经济方面的追赶态势愈发明显,TIMG 指数的全球中位数开始超过全球平均水平,并呈加速上升趋势。数字经济的快速发展主要由数字市场发展和数字基础设施建设所推动,数字技术和数字治理的提升相对缓慢。从国别差距来看,全球数字经济发展在不同国别之间发展水平的差异性呈现收敛趋势。

            第二,北美、亚太和西欧是数字经济发展水平较高的三大地区,东盟、西亚等亚洲其他地区和中东欧、独联体国家的数字经济发展处于中等水平,非洲地区的数字经济发展较为落后。数字经济的发展往往与一国的经济金融发展水平密切关联。数字经济指数的平均水平从高收入国家、中高收入国家、中低收入国家和低收入国家依次递减。在高收入国家组中,美国、新加坡等是发达国家中数字经济发展较快的国家;中国和印度则分别是中高收入和中低收入国家中的领先国家。

            第三,从总指数来看,2021年美国、新加坡、英国等是 TIMG 指数排名最高的国家,中国排名第 8 位。从细分指数来看,2021年,数字技术指数中美国、 芬兰、瑞士是前 3 位国家;数字基础设施指数中美国、新加坡、中国是全球排名前 3 位的国家;数字市场指数中美国、中国、英国全球排名最高;数字治理指数中新加坡、芬兰、丹麦排名全球前 3 位。中国在数字市场和数字基础设施领域优势较大,排名分别为第 2 位和第 3 位。但是,在数字技术和数字治理方面与美国、 新加坡等国家相比还存在一定差距,排名为第 15 位和第 41 位。

            第四,数字丝绸之路建设已成为共建“一带一路”的重要组成部分和未来国际合作的突破口。“一带一路”沿线国家的 TIMG 指数在 2017 年之后开始超过样本内的非“一带一路”沿线国家。从区域来看,东亚和太平洋、东盟、中东欧是区域内数字经济最为领先的地区,西亚和独联体地区的数字经济表现相当,中亚和南亚国家则整体水平偏弱。从国别情况来看,2021 年新加坡、中国、阿联酋是排名前 3 位的国家。其中,中国的数字市场优势突出,新加坡在数字技术、数字基础设施、数字治理等分项指数排名方面处于领先地位。阿联酋、爱沙尼亚则在数字治理指数中位列区域内第 2 位和第 3 位。

            第五,数字经济将成为未来国际合作的新领域和新竞争赛道。目前,欧盟、 美国、英国等发达国家是数字经济国际合作的主要参与国和规则制定者。一国数字经济国际合作参与程度与数字经济发展水平整体呈现正相关,但仍存在数字经济发展与国际合作不匹配的情况。数字经济发展靠后国家正在努力通过数字经济国际合作来提升本国数字经济发展水平。当前,中国与经贸往来密切的国家在数字经济领域开展更为深入的合作,加快推进与“一带一路”沿线国家建立数字经济合作,并且与数字经济发展领先国家陆续在细分领域开展数字经济合作。从国际合作实践与 TIMG 指数评级结果来看,与中国建立数字经济合作的“一带一路” 国家多为后发国家。从细分指标来看,合作国家在数字技术、数字基础设施、数字市场和数字治理等方面都有非常大的提升空间。

          报告内容如下

          责任编辑:蔺弦弦

          分享:
          无障碍浏览